Что такое мезотерапия лица и когда ее нужно использовать?

Омоложение лица

Несмотря на то, что мезотерапия лица достигла пика своей популярности сравнительно недавно, в косметологии эта методика применяется уже около полувека. С годами эффективность подхода только повысилась, а сама процедура стала проще, доступнее и безопаснее. Уже после одного сеанса можно отметить изменение состояния кожи к лучшему, а прохождение полного курса манипуляций позволяет рассчитывать на результат, сравнимый с эффектом от пластической операции. И все это без массивной кровопотери, болезненных ощущений и сложного восстановительного периода.

косметология

Что такое мезотерапия лица и чего от нее ожидать?

Классическая мезотерапия представляет собой осуществление череды внутрикожных инъекций, в ходе которых в толщу тканей вводятся специальные коктейли. Манипуляции проводятся с помощью очень тонкой иглы, глубина вхождения которой колеблется от 1,5 до 4 мм. В результате насыщения внутренних слоев кожи витаминами, микроэлементами, питательными и увлажняющими веществами, происходит нормализация обменных процессов, приводящая к улучшению состояния тканей и сосудов. Несмотря на то, что выраженность результата может быть разной, на положительный эффект может рассчитывать каждый пациент.

Препараты для мезотерапии подбираются индивидуально, исходя из состояния кожи клиента, выраженности проблем, ожиданий от конечного результата. Даже если процедура проводится с лечебной целью, после ее завершения отмечается омоложение лица, восстановление его природного цвета и утраченной свежести. Помимо классического варианта воздействия сегодня нередко используются инновационные аналоги направления. Теперь даже такая манипуляция, как мезотерапия лица в домашних условиях, стала реальностью.

Показания и противопоказания к проведению сеансов

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой и другими полезными веществами нередко проводится в качестве подготовительного этапа к пластическим операциям или в составе целого комплекса косметологических мероприятий. В виде самостоятельной манипуляции процедура показана при следующих состояниях:

Введение инъекции в лоб

  • Появление признаков преждевременного старения тканей, наличие возрастных морщин и пигментных пятен.
  • Тусклый цвет кожи, формирование теней под глазами, покраснения в результате ухудшения работы сосудов.
  • Пигментные пятна и веснушки любой этиологии.
  • Формирование глубоких борозд и складок кожи в районе носогубного треугольника.
  • Возрастные или физиологические сосудистые звездочки.
  • Необходимость улучшения рельефа эпидермиса после перенесенной угревой болезни, поверхностного термического или солнечного ожога.

Несмотря на столь очевидную эффективность и сравнительную безопасность подхода, мезотерапия лица гиалуроновой кислотой не проводится при наличии ряда факторов:

  • Нарушение состава крови, приводящее к ухудшению ее свертываемости. Применение препаратов, влияющих на данный показатель.
  • Обострение хронических заболеваний, сниженный иммунитет, наличие воспалительных процессов на поверхности кожи или в организме.
  • Беременность и лактация.
  • Некоторые внутренние заболевания в тяжелых стадиях.
  • Лихорадка любой этиологии. Сеанс можно проводить только через неделю после нормализации температуры с разрешения лечащего врача.

В обязательном порядке перед началом процедуры должна быть проверена реакция пациента на препараты для мезотерапии. Редко, но случается непереносимость отдельных компонентов коктейлей, способная привести даже к анафилактическому шоку.

Виды мезотерапии, их особенности и преимущества

Сегодня для проведения мезотерапии используются не только иглы, поэтому процедура обрела несколько новых направлений. Изначально все варианты воздействия представлены двумя большими группами:

  1. Ручная техника. Старый проверенный метод, в ходе которого проводится точечное введение активных компонентов. Действенность такого подхода напрямую зависит от профессионализма врача. Именно правильно подобранная глубина и место воздействия играют основную роль.
  2. Аппаратная техника. Довольно обширная группа манипуляций, в ходе которых препараты для мезотерапии вводятся в толщу тканей с минимальным нарушением их целостности или вообще без прокола кожи. Для этого используются лазеры, электромагнитные волны, кислородные иглы.

Совет: Несмотря на то, что сегодня очень многие центры красоты предоставляют такую услугу, как мезотерапия лица гиалуроновой кислотой, обращаться лучше в те организации, которые не специализируются на конкретном направлении, а способны обеспечить любой тип воздействия. Это снизит риск получения ненужной процедуры. А если еще и предварительно просмотреть видео с работой выбранного специалиста, можно получить представление о его квалификации.

При выборе оптимального варианта воздействия стоит сопоставить все достоинства и недостатки подходов, начальные данные, степень поражения тканей. Хоть первый метод и более болезненный, умелый врач проведет манипуляцию так, что после нее уйдут все видимые эстетические дефекты.

Мезотерапия лица аппаратная

У аппаратных методик тоже есть своя специфика, которую придется учитывать. В то время, как инъекции позволяют ввести препараты для мезотерапии на глубину до 4 мм, для большинства аппаратных методик пределом является показатель в 2 мм. Зато вторая методика обеспечивает более равномерное распределение компонентов в толще ткани, что очень важно для пациентов, рассчитывающих на общий омолаживающий эффект.

Препараты, используемые для приготовления коктейлей

Несмотря на то, что на слуху у всех именно мезотерапия лица гиалуроновой кислотой, в составе коктейлей могут применяться самые разнообразные компоненты. Случается, что упомянутая кислота не применяется вообще или вводится в минимальном количестве.

Чаще всего в толщу кожи вводятся следующие вещества:

  • Гиалуроновая кислота. Может выступать в качестве монокомпонента, активной базы, дополнительного препарата. Прежде всего ценится за способность удерживать молекулы воды и стимулирование выработки коллагеновых волокон.
  • Фосфолипиды. Компоненты, которые в норме входят в состав клеточных мембран. Их введение позволяет восстанавливать форму клеток, обеспечивая эластичность тканей.
  • Соли магния и кремния. После насыщения клеток этими веществами наблюдается повышение тонуса кожи, улучшаются ее барьерные функции, восстанавливается нормальная плотность и структура эпидермиса.
  • Полилактоновая кислота. Стимулирует образование структур, которые впоследствии превращаются в коллагеновые волокна.

Препараты для мезотерапи

Помимо этого, зачастую используются антиоксиданты, ферменты, витамины. При сложных патологиях допускается введение кортикостероидов, антибиотиков, иммуномодуляторов. Если мезотерапия гиалуроновой кислотой проводится с целью коррекции формы лица, сложно представить состав без липолитиков. На сегодняшний день насчитывается более двух сотен биологически активных веществ, которые применяются в профильных коктейлях.

Особенности и преимущества фракционной мезотерапии

Несмотря на то, что фракционная мезотерапия лица подразумевает инъекционное введение препаратов в толщу кожи, данная процедура относится к аппаратной группе манипуляций. Она эффективна при появлении признаков старения, расширенных порах, наличии остаточных следов после угревой сыпи, складках и растяжках. Отличие манипуляции от традиционного воздействия в том, что обкалывается только проблемная зона (конкретные морщины, пигментные пятна, рубцы). Обрабатываемый участок не должен занимать более 20-25% от поверхности лица. Глубина воздействия и количество проколов подбираются индивидуально.

фракционная мезотерапия

При таком воздействии остается внушительная площадь кожи, не подвергнутая обработке. Так называемая зона мобилизации служит источником здоровых клеток, которые постепенно переходят в обработанные ткани. Сами уколы не делают вручную, для этого применяется специальный аппарат, гарантирующий равномерное удаление проколов друг от друга и их одинаковую глубину. После окончания манипуляции на поверхности кожного покрова формируется целая терапевтическая сетка, запускающая регенеративные процессы на конкретном участке.

Если для получения стойкого и выраженного эффекта инъекционный подход должен включать 6-7 сеансов, а аппаратный – до 10, то фракционная процедура проводится всего 3-4 раза с периодичностью в две недели. Состав коктейлей при этом не сильно отличается от традиционных смесей, в основе препаратов лежит гиалуроновая кислота.

Независимо от типа воздействия, продолжительность реабилитационного периода минимальна, в некоторых случаях он полностью отсутствует. После сеанса в течение нескольких дней рекомендуется всячески оберегать кожу от внешнего воздействия, при необходимости применяются ухаживающие препараты по назначению врача.

По секрету

  • Вы пропустили встречу одноклассников, так как боитесь услышать, что постарели...
  • И все реже ловите на себе восхищенные взгляды мужчин...
  • Разрекламированные средства для ухода за кожей не освежают лицо так, как раньше...
  • И отражение в зеркале всё чаше напоминает о возрасте...
  • Считаете, что выглядите старше своих лет...
  • Или просто хотите "законсервировать" юность на долгие годы...
  • Вы отчаянно не хотите стареть и готовы использовать для этого любую возможность...

Еще вчера ни у кого не было шанса вернуть молодость без пластической операции, но сегодня он появился!

Перейдите по ссылке и узнайте как Ксении Бондаревой удолось остановить старость и вернуть молодость

Популярные статьи:

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий