Как проводится чистка лица в салоне у косметолога?
Среди прочих процедур чистка лица у косметолога является одной из самых распространенных и популярных, поскольку она безопасна и дает моментальный результат. В зависимости от имеющихся проблем кожи можно выбрать один из нескольких вариантов чистки, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.
Вакуумная чистка лица не только освобождает поры от затвердевшего кожного сала, но и улучшает кровообращение
Что такое профессиональная чистка лица?
Для защиты кожи от вредного влияния окружающей среды сальные железы организма вырабатывают специальную смазку – секрет с высоким содержанием липидов, который распределяется по поверхности кожи, образуя легкую защитную пленку. Вследствие многочисленных факторов, к примеру, из-за нарушения обмена веществ, гормональных сбоев или возрастных изменений, эта пленка может распределяться неравномерно, забивая отдельные участки и закупоривая поры. Это приводит к образованию бугристости, появлению угрей и изменению структуры кожи в целом. Именно поэтому важно периодически проводить комплексную глубокую чистку лица, чтобы устранить излишний секрет и обеспечить свободное проникновение кислорода к коже.
В зависимости от используемых приспособлений и препаратов чистка лица в салоне классифицируется на следующие типы:
- ручная (мануальная) – выполняется руками, считается одним из самых эффективных вариантов, поскольку позволяет выполнить доскональное очищение пор;
- механическая – представляет собой сеанс с применением двустороннего экстрактора для кожи;
- ультразвуковая – осуществляется скраббером с функцией воспроизведения ультразвуковых колебаний, отличается высокой эффективностью и максимальной скоростью;
- вакуумная – процедура совмещает в себе лимфодренажный массаж с качественным очищением распаренных пор вакуумной насадкой;
- скрабирование – сеанс очищения с использованием мягких и гранулированных скрабов, выполняется щетками и губками.
В каждом конкретном случае подойдет свой вариант очищения кожи, поэтому выбирать оптимальную процедуру, а может быть, и целый их комплекс должен лишь опытный специалист после предварительного поверхностного осмотра зоны действия.
Перед любой процедурой чистки лица кожу нужно подготовить, чаще всего при этом наносятся специальные косметические средства и делается легкий массаж
Как проводится салонная чистка?
От того, какой вариант чистки лица вы выбрали, и будет зависеть алгоритм проведения процедуры.
- Ручная чистка лица у косметолога начинается с обработки кожи озоновым раствором и паром, это позволяет размягчить кожу и обеззаразить возможные ранки и ссадины, что препятствует проникновению вредоносных бактерий под кожу. Далее следует обычная ручная обработка пор при помощи пальцев, такой вариант чистки очень кропотлив и занимает немало времени, зато дает неплохой результат уже после первого раза.
- Механическая чистка немногим отличается от обычной ручной процедуры, основное отличие – в использовании дополнительных приспособлений: лопаточек, щипцов, кожного экстрактора и пр.
- Ультразвуковая чистка лица в салоне требует предварительной обработки кожи водным раствором (тоником или минеральным гелем). После впитывания средства можно подвергать лицо воздействию волногенератора – это миниатюрный прибор с насадками, которым проводят по коже массажными движениями. В результате этого поры раскрываются максимально бережно, кожа не травмируется, а все загрязнения выходят на поверхность. Ультразвук можно применять в совокупности с ручной чисткой, так вы получите максимальный эффект.
- Вакуумная чистка осуществляется при помощи специального приспособления для создания вакуума с рабочей трубкой, посредством которой и проходит процесс. Вначале лицо распаривается, после мастер прикладывает насадку трубки к расширенным порам и массирующими движениями как бы перекатывает кожу, выдавливая тем самым все лишнее из пор. Помимо очищения такие сеансы обеспечивают улучшение кровоснабжения, обновление верхнего слоя эпидермиса и выравнивание тона.
- Применение активных скрабов и кислотных растворов позволяет очистить кожу без особых усилий за короткое время, однако использовать такие средства следует крайне осторожно. Передозировка состава или частая химическая чистка лица в салоне может привести к повышению чувствительности, и даже причинить поверхностное раздражение и повреждение верхних слоев кожи.
Сейчас любые профессиональные приспособления косметолога можно свободно приобрести для домашнего использования, поэтому провести все салонные операции в привычных условиях не составит труда. Однако для первого раза рекомендовано обратиться к специалисту, чтобы точно узнать, как именно что следует использовать.
Большинство самых распространенных проблем кожи лица — показания к косметологической чистке
Показания и противопоказания к профессиональной чистке кожи
Как и любые другие типы косметологических процедур, чистка лица в салоне имеет свои показания. Ее назначают при:
- образовании на коже «апельсиновой корки» из-за расширенных пор и скапливания в них сальных отложений;
- наличии комедонов (плоских черных точек) и прыщей;
- угревой сыпи;
- в случае увядающей кожи (от возраста, приема определенных медикаментозных препаратов и пр.);
- снижении тонуса кожи.
Однако не стоит забывать, что некоторым категориям населения не рекомендовано применять такую салонную услугу. В зону риска входят:
- дети в возрасте до 14-16 лет;
- больные серьезными заболеваниями (сахарным диабетом, астмой, гипертонией, эпилепсией, психическими расстройствами и пр.);
- люди с ярко выраженными проблемами кожи – активной стадией герпеса, прогрессирующей экземой и т.д.;
- клиенты с гнойными новообразованиями на коже;
- с осторожностью следует прибегать к процедурам клиентам с гиперчувствительной кожей.
В любом случае профессиональная косметическая чистка лица должна проводиться опытным специалистом с использованием современного оборудования. В надежном салоне перед проведением сеансов обязательно осуществляется консультационный прием у врача с целью выяснить глубину проблемы и область работы, в некоторых случаях понадобятся дополнительные исследования кожи и сдача определенных анализов.
Регулярное проведение чистки лица поможет вернуть коже здоровье, свежесть и сияние
Польза профессионального очищения
По сравнению с обычным домашним уходом за кожей профессиональные салонные методики обеспечивают качественный и долговечный результат. Такие меры помогут исправить даже сильно запущенные случаи.
Основными преимуществами проведения очищающих процедур являются:
- нормализация обменных процессов и регулировка работы сальных желез;
- сужение пор и выравнивание тона лица;
- глубокое очищение кожи, устранение прыщей, угрей и пигментных пятен;
- повышение восприимчивости кожи к лечебным кремам и бальзамам;
- ускорение регенерации кожи, что способствует омоложению лица;
- упрощение процедуры загара – кожа приобретает равномерный бронзовый оттенок, не шелушится и не трескается;
- уменьшение приобретенных ранее шрамов и постепенное рассасывание морщин.
Как видно, польза от салонных процедур неоспорима, поэтому не стоит пренебрегать такими несложными и доступными косметологическими сеансами.
По секрету
- Вы пропустили встречу одноклассников, так как боитесь услышать, что постарели...
- И все реже ловите на себе восхищенные взгляды мужчин...
- Разрекламированные средства для ухода за кожей не освежают лицо так, как раньше...
- И отражение в зеркале всё чаше напоминает о возрасте...
- Считаете, что выглядите старше своих лет...
- Или просто хотите "законсервировать" юность на долгие годы...
- Вы отчаянно не хотите стареть и готовы использовать для этого любую возможность...
Еще вчера ни у кого не было шанса вернуть молодость без пластической операции, но сегодня он появился!
Перейдите по ссылке и узнайте как удалось остановить старость и вернуть молодость